domingo, 29 de dezembro de 2013

Receitas de sobremesas: Ano Novo

                            Oi amores, 2014 chegando aí, e o especial Ano Novo continua aqui no blog Seu Estilo, Sua Moda. Hoje trouxe receitas de sobremesas D-E-L-I-C-I-O-S-A-S para vocês fazerem nesse dia tão especial que é a virada do ano. Sou prova viva que essas receitas são muito boas, afinal, já fiz todas hahaha

                            A 1º receita é uma Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará.


Ingredientes :

Massa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de iogurte
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor


Como fazer :

Massa

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. 
Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Recheio

No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratadaver vídeode acordo com as instruções da embalagem. 
Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. 
Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme. 


A 2º receita é uma Torta de Bis, mega gostosa e muito doce hahaha


Ingredientes :

Massa 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de Bis

Como fazer : 

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. 
Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata ante de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado. 
Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.

Dica : Experimente polvilhar com Bis picado antes de servir.


A 3ª receita é uma Trufa Recheada de dar água na boca hahaha


Ingredientes : 

1 xícara (chá) de creme de leite
2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
2 colheres (sopa) de conhaque
Margarina para untar

Recheio

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
15 cerejas escorridas e cortadas ao meio

Cobertura

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
Acrescente a essência e o conhaque.
Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
Leve ao congelador por 20 minutos.
Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.


                          E a 4ª e última receita é direcionada para aquelas que estão de dieta haha, um Mousse de Chocolate Cremoso Diet 



Ingredientes

2 embalagens de pudim dietético sabor chocolate
1 colher (sopa) de cacau em pó
500ml de leite desnatado
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de creme de leite light
2 claras em neve

Modo de preparo

Dilua o pudim e o cacau no leite e leve ao fogo até ferver e começar a engrossar.
Bata no liquidificador com a gelatina hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fervente e o creme de leite por cerca de 5 minutos.
Retire e acrescente, levemente, as claras em neve.
Coloque em taças e leve à geladeira para firmar.


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