quinta-feira, 13 de março de 2014

Cupcakes

                                 Oi amores, hoje meu post é completamente "saboroso" e "gostoso", sabe por que ? Pois hoje vim postar umas receitas I-N-C-R-Í-V-E-I-S de cupcakes. São de dar água na boca e vale muito a pena experimentar fazer todos.

1 - Cupcake de Cheesecake de Framboesa


Ingredientes :

1 e 1/2 xícaras de bolacha maria ou maizena triturada

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda :

170g de framboesa ou outra fruta

2 colheres (sopa) de açúcar

Cheesecake : 

907g de cream cheese, em temperatura ambiente

1 e 1/2 xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente

Como fazer :

Preaqueça o forno a 160°C. 
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. 
Misture com um garfo até que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. 
Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas. 
Asse por 5 minutos. 
Transfira para uma grelha para esfriar.

Calda : 

Misture a framboesa com o açúcar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.

Cheesecake : 

Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. 
Adicione o açucar e bata bem. 
Acrescente o sal e a baunilha. 
Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.

Montagem : 

Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. 
Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. 
Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore. 
Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). 
Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. 
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.



2 - Cupcake de Limão com Cobertura



Ingredientes :

Massa : 
225 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
90 ml de leite desnatado
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
275 gr de farinha de trigo 
quanto baste de raspas de limão
1 colher(es) (sopa) de iogurte grego
110 gr de margarina 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura : 

110 gr de manteiga
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de raspas de limão
500 gr de açúcar de confeiteiro

Como fazer : 

Massa : 

Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve. 
Na batedeira misture a margarina com o açúcar até que fique macio. Depois acrescente os ovos e continue batendo. 
Em outro recipiente misture o leite, o suco de limão e o iogurte. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternadamente com a farinha de trigo e bata em cada adição. Depois acrescente as raspas de limão, o fermento em pó e misture com uma colher. 
Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximandamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura : 

Na batedeira bata a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar até que fique macio. 
Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar e bata até que fique completamente misturado. Use a criatividade e decore do seu jeito.


3 - Cupcakes coloridos (Arco-íris)




Ingredientes :

100 g de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de claras
225 g de farinha de trigo
170 ml de leite
1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
anelina comestível - cores variadas

Brigadeiro branco :

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina (opcional)

Brigadeiro comum :

1 lata de leite condensado
2 colheres de nescau
1 colher de margarina (opcional)

Brigadeiro de morango : 

1 lata de leite condensado
2 colheres de nesquik
1 colher de margarina (opcional)

Confeitos :

confeti
confeitos de estrelinhas
granulado colorido e de chocolate
bolinhas de chocolate branca e preta
castanhas
jujuba
balas de goma

Como fazer : 

Misturar todos os ingredientes da receita em um recipiente grande, sendo que a manteiga deve ser derretida. 
Coloque também a Anelina da cor desejada. Sugiro que divida a massa em várias partes e coloque cada uma de uma cor. 
Coloque a massa em forminhas de papel individuais do tamanho a sua escolha, enchendo com massa pela metade do tamanho da forminha, ou no máximo 3/4 do espaço. 
Cuidado para não sujar as forminhas por fora. 
Para fazer bolinhos com cores misturadas, coloque um pouco de cada massa na mesma forminha. 
Coloque as forminhas de papel numa forma de alumínio e coloque no forno. 
Deixe por aproximadamente 30 minutos, porém confira durante o processo, pois o tempo pode variar de acordo com a quantidade de massa e o tamanho da forminha. 
Retire do forno depois de assado e deixa esfriar.

Brigadeiro branco :

Apenas aquecer leite condensado em fogo brando até soltar do fundo da panela. Acréscimo de margarina é opcional. Não utilizamos nessa receita.

Brigadeiro comum : 

Misturar o leite condensado, nescau em uma panela e levar em fogo brando até soltar do fundo . 
Acréscimo de margarina é opcional. Não utilizamos nessa receita.

Brigadeiro de morango :

Misturar o leite condensado, nesquik em uma panela e levar em fogo brando até soltar do fundo . 
Acréscimo de margarina é opcional. Não utilizamos nessa receita.

Montagem : 

COMO RECHEAR 
Corte um cone dos cupcakes, tirando o "miolo" do bolinho, porém não descarte. 
Corte a parte inferior do cone, deixando reservado apenas a "tampinha". 
Coloque com o auxílio de uma faca ou colher, o recheio escolhido no interior do bolinho. 
Feche o bolinho com a tampinha reservada. 
Abaixo você encontra um link com um vídeo que explica melhor como fazer esse corte. 

COMO CONFEITAR 
Pode ser utilizado uma faca/utensilio ou um bico de confeiteiro para espalhar a cobertura no cupcake. 
Coloque por cima os confeitos (granulado, confete, jujubas do jeito que achar mais bonito)




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