1 - Cupcake de nutella
Ingredientes
140g de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
uma pitadinha de sal
1 pote de Nutella
24 forminhas de mini-cupcake
Como fazer
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro (na mão ou batedeira). Acrescente os ovos, um de cada vez, a baunilha, a farinha, o fermento e a pitadinha de sal.
Coloque a massa nas forminhas preenchendo somente 1/3 do espaço. Com uma colher de café, coloque o recheio de Nutella. Termine com outra camada de massa.
Leve ao forno aquecido a 180°C graus por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Quando estiverem frios, decore com Nutella e confeitos.
2 - Café com nutella e amarula
Ingredientes
½ xícara (chá) de café em infusão
½ xícara (chá) de creme de leite gelado
½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado
4 colheres (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
300 ml de leite integral
Para decorar : mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas
Modo de preparo
Disponha numa panela o leite e a maisena dissolvida num pouco de leite.
Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, despeje numa tigela e ao amornar coloque para gelar por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador.
Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.
3 - Nutella caseira
Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite (opcional)
Preparo
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.
Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e
processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.
Dica - É importante não colocar muito azeite, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
4 - Bolo de iogurte e nutella
Ingredientes
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
MODO DE PREPARO
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
Por último o fermento
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella
5 - Pavê de nutella
Ingredientes
1/2 lata de condensado
2 gemas
250ml de leite (utilizei desnatado)
1/2 pote de Nutella (se preferir pode colocar um pote inteiro, acho que fica melhor)
1/2 caixinha de creme de leite
1 pacote de biscoito de maisena
Chocolate meio amargo ralado ou outro confeito a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas e o leite, mexendo sempre. Retire do fogo antes de levantar fervura (cuidado se levantar fervura empelota o creme). Reserve.
Em um prato, misture bem a Nutella com o creme de leite e reserve.
Em um refratário, distribua uma camada do biscoito, uma camada do creme, mais uma camada do biscoito e outra camada do creme. Cubra com o creme de Nutella e com o chocolate meio amargo ralado.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelado.
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ResponderExcluirOk :)
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